Ein gutes Beispiel dafür, dass wir alle Teile der Pflanze wunderbar nutzen können (Im Sommer beschränke ich mich am liebsten auf die oberirdischen):
Erdbeer-Borretsch-Ringelblumen-Salat
Die Blätter des Borretsch – da sie rau behaart sind, am besten mit den Fingern gut glattstreichen und ganz fein hacken
Die Blüten der Ringelblume – man kann die Blüte als Ganzes oder auch nur die Blütenblätter verwenden.
Die Früchte der Erdbeere – auch die grünen Blätter unter der Erdbeere sind übrigens essbar!
Für diesen Salat habe ich die Erdbeeren in Stücke geschnitten und etwas mit der Gabel zerdrückt.
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://fox-walk.de/wp-content/uploads/2019/08/IMG_6916-1024x683-1024x683.jpg)
Erdbeer-Borretsch-Ringelblumen-Salat