Sie sieht aus wie ein Wesen aus längst vergangener Zeit, wie eine verwunschene Schlange, ein verlorener Zauberstab oder der Gehstock eines Zwergs.
Tatsächlich ist sie eine fast vergessene Köstlichkeit, die Wurzel eines Korbblütlers, eng verwandt mit Löwenzahn und Wegwarte.
Rohes Kokos-Zitronengras-Süppchen
Ich weiß ja nicht wie es dir geht, aber ich liebe asiatisches Essen! Vor allem in die feurigen Suppen mit knackigem Gemüse und frischen Sprossen könnt ich mich reinsetzen. Nur zu gut, dass man mit dem Vitamix auch wunderbar Suppen rohköstlich zaubern kann.
Blogparade: Erntedank
Da bat mich doch gestern die liebe Lena von kraftort-rohkostkueche.de darum, mir mal Gedanken zum Thema Erntedank zu machen.
Was bedeutet denn eigentlich ‚Erntedank‘? Erstmal das etymologische Wörterbuch aufgeschlagen…
Kunst mit Kürbis und Birne
Kunst darf nicht nur in Galerien oder Museen hängen. Kunst gehört in unsere Wohnungen, an unseren Arbeitsplatz, in unseren Alltag! Sie sollte ein Ausdruck unserer Lebensfreude und unserer ganz eigenen tiefsten Empfindungen sein.
Wie bewusst wählst du deine Liebespartner?
In der Regel wählen wir unsere Liebespartner sehr genau aus. Denn wir werden sehr stark von ihnen selbst und unseren Gefühlen zu ihnen beeinflusst. Wir nehmen sie körperlich und geistig in uns auf, vereinigen uns wortwörtlich mit ihnen.
Wenn wir essen, nehmen wir die Lebensmittel ebenfalls in uns auf…
Mein Freund der Giersch
Manche Menschen denken, dass Pflanzen sich im Unterschied zu uns nicht fortbewegen können da ihnen die Füße fehlen, und sie deswegen an Ort und Stelle ihr Dasein fristen müssen. Doch das stimmt nicht! Nicht nur, dass sie sich über ihre Samen und Sporen an andere Orte tragen lassen können, viele von ihnen haben tatsächlich Pflanzenfüße: Rhizome.
Herbstsalat
Die Tage werden kürzer und auch die Gemüter dunkler.
Um gut gewappnet in den Winter zu starten, sollten wir Leib und Seele nochmal richtig volltanken. Dazu zählen ausgedehnte Sonnenbäder, lange Ausflüge in die Natur und nahrhafte, sättigende Speisen.
Rohveganer Punsch
Ist der Sommer schon vorbei? Die Abendluft ist zumindest schon sehr kalt – und ich bekomme Lust auf etwas Wärmendes… Wie wär’s mit Punsch?
Brotzeit! Aber bitte rohvegan ;)
Und so einfach geht’s:
Einen großen Grillchampignon mit einem scharfen Messer halbieren,
mit Mandelbutter bestreichen
und nach Lust und Laune belegen.
Rohvegane Instant-Brühe
Langsam hält der Herbst Einzug – und bringt Lust auf Suppe mit!
Für die schnelle Feierabendsuppe ist die Instant-Gemüsebrühe natürlich unverzichtbar. Gekaufte Brühen enthalten aber leider oft Geschmacksverstärker und sehr viel Salz. Und für die Rohkostküche sind sie allemal ungeeignet. Warum also nicht einfach selber herstellen?